Экспромт к фото

Надежда Шлезигер
О, поздней осени следы, сухой листвы прощальный шелест,
Есть в этом тоже своя прелесть, как в замирании воды.
В туманной млечности и утра, седая прелесть перламутра росы на паутинках - слёз,
И плач безлиственных берёз. Н.Н.Ш 5.02.2020

фото Лесной - Ивановой

============================
Следы в сухой листве - ведут
Их шелест громко раздается.
Мне непонятен здесь маршрут,
Но паутинкой время рвется.

С утра туманны, так легки
Воздушные, неприхотливы.
А где-то бьются родники
Вода совсем не суетлива.
Ирина Рудзите 21.02.2020