Ива!

Филипп Каспер
Утром ранним Ивушка
Веточки качает,
Опустила веточки
Вроде полоскает.
Вот и утро и расцвет
Всё уж просыпается,
Только Ива над водой
Всё не разгибается.
Смотрит в воду на себя
И по листьям капает слеза,
Плачет прямо над водой
И любуется собой.
Так всю жизнь она одна
А на вид так хороша,
Но Увы! Она одна
А там в воде лишь зеркала.