Ссора двух ворон из-за сыра

Георг Альба
С чего начать нам неизвестно,
но этот метод мы применим снова.
Когда воронам двум сидеть на ветке тесно,
то каждая из них соседку заклевать готова.

Им на двоих  Господь послал кусочек сыра,
чтобы поссорить явно двух подруг.
Вороние гнездо - то есть для них удобная квартира,
Но много не имеющих гнезда ворон парят вокруг.

А как же с сыром-то они разобрались?
Читатель этим наш весьма заинтригован.
Они естественно, что сразу тут и подрались,
и повод этот очень обоснован.

Одна другой хотела непременно выклевать хоть глаз,
хоть что ещё другое, как уже случалось.
И дрались из-за сыра уж не раз.
Но глаз-то выклевать не получалось.

Носили все они защитные забрала,
поэтому и сложности возникли,
но к сложностям они давно привыкли,
хотя тех сложностей у них совсем не мало.