Я так ждала, что ты вернёшься

Марина Сахарнова
 
Я так ждала, что ты вернёшься,
Поймёшь, что нёс полнейший бред.
Надеялась, вот-вот очнешься,
Увидишь - рядом меня нет.
Почувствуешь, как стало пусто
И одиноко без меня...
И мне невыносимо грустно
Становится день ото дня.

Сначала день прошел впустую:
Я всё надеялась, ждала
И ночь, бессонную такую,
Я с телефоном провела.
Тянулись дни невыносимо:
Не знала я, как дальше жить.
Твой номер в мыслях я твердила,
Но не решилась позвонить.

А время замерло сначала,
И я с ним тоже замерла.
Я жизнь вокруг не замечала
И всё ждала, ждала, ждала...
Так, день за днём, прошла неделя.
Я привыкала жить одна.
Кружились мысли каруселью:
Ты смог один? И я смогла!

И вот, когда уж, безусловно,
В моей душе пожар затих,
Вдруг на экране телефона
Ты неожиданно возник!
В твои глаза, еще родные,
Смотрела я, едва дыша,
Настойчивые позывные
Я отклонила неспеша.

В груди стучало гулко сердце,
Дрожали пальцы вместе с ним.
И вновь звонок. Куда мне деться?
Ну что ж, давай поговорим...
Как ветер, голос твой ворвался.
(Как долго я его ждала!)
В командировке задержался?
И  недоступна связь была?

Конечно, сердце хочет верить,
Что всё происходило так.
А... ты уже стоишь у двЕри?
Вдруг на меня напал столбняк.
Бессмысленно с любовью спорить-
Слова обидные забыты.
Стараюсь дрожь я успокоить...
И вот уж двери все открыты.

И руки сами обнимают,
И сердце замирает сладко...
Вот так, наверно, и бывает
У всех, кто любит без оглядки.

  ЛГ

Фото взято из свободного
доступа интернета.
Спасибо автору.