Кто просто идёт никуда не прийти

Олег Мордик2
Смотри, как дышит  сорванный ветром лист
Вбирает в себя тепло
Каждую ночь пытается выжить вдали от ветвей
Но пройдёт дождь и его унесёт
Или раздавит подошвой тот, кто куда – то спешил
И не заметил, как лист прилип, вместе с ним стал спешить
Или он просто уснул мёртвым сном
Что – бы чуть позже в земле сгнить

Моё отражение не видит меня
Оно у меня за спиной
Я не нашёл у себя третий глаз
Что – бы выбрать свой путь, скорее всего  домой
А дома меня никто не ждёт
Там неуютно, холодно, безлюдно
Наверно место, где нет любви
Очень трудно назвать домом

Я никуда не спешу, но к подошве лист прилипает
Наверно осень пришла, так про себя размышляю
Я всегда размышляю, когда никуда не спешу
Мне смотрят в глаза псы, чувствуют – псов я люблю
Они преданней многих друзей, что в лицо одно, в спину нож
Они не живут слишком долго, но за короткую жизнь
В их жизни никогда не случается лож

Верхнее небо всегда высоко
Верхнее небо всегда думает о своём
Там, где горизонт, оно приходит полежать на земле
Очень трудно постоянно над землёй висеть
Висеть, думать о своём,  облаками  свисать
Нас то дождём, то снегом, как детей пеленать

Я думаю – это осень, раз настроение против
Я думаю, птицы летят без спроса, даже знают куда
Почему мне до сих пор непонятно, куда иду я
Наверно прийти и погреться туда, где не ждут меня
Где не скажут здравствуй,  бесплатно не нальют вина
Наверно так происходит со всеми, кто никуда не спешит
Кто просто идёт с прилипшим к подошве листом никуда не прийти