Я не люблю...

Хакимьян Сулейманов
Я не люблю ни горькое, ни кислое -
Не о еде, поймите, говорю.

Я ненавижу грязное и склизкое -
Не об одежде вам сказать хочу.

Я не терплю плевки на тротуаре
И тех, кто Родину мою продали.

Я не сторонник сладкого и пресного,
И напрягает слог излишне честного.

Не оправдаю хамство и цинизм.
Как никогда не верил в коммунизм.

Я не терплю убожества рассудков,
Не понимаю низменных поступков.

Я не хожу с зеленым змием в паре,
Слух надрывает мат в хмельном угаре.

Не одобряю похвальбу-браваду
И тех, кто клянчит для себя награду.

Да в мир иллюзий не строил я мосты.
Мне по душе те, кто душой просты.

И не хвалю себя за эти вот стихи.
Вы что-то в них полезное нашли?