Смыслы

Екатерина Шишко
Расскажешь мне, когда найдутся смыслы?
Не просто так я их люблю искать:
Они на паузу поставят мои мысли,
Которые не получается прогнать.


Свои шаблоны я тебе на растерзанье.
Так страшно: может, все-таки нужны?
Молчание как способ наказанья
За чувство вязкой, терпкой пустоты.


Миндальное печенье, тёплый голос,
Теплее то, что спряталось внутри.
Я помню, это ты сказал про космос,
Мне оставалось это только повторить.


Такие совпадения случайны
Не могут быть - себе я говорю.
То эйфория, то угрюмое отчаянье,
Сведут в итоге всё к холодному нулю.


Расскажешь мне, когда найдутся смыслы?
Мне важно это, не хочу скрывать.
И пусть построить ничего не выйдет...
Я верю, что мы встретимся опять.

                (посвящается М)