8. Ты грешников спаситель, Джанардана. Шаттила Эка

Вера Галина
Ты грешников спаситель, Джанардана!
Жесток материальный океан:
от золотых медуз на сердце раны
и вытянулся до земли карман.

В Шаттила пост я шесть семян кунжута
тебе, Всевышний, шесть раз поднесу:
кунжутною водой умоюсь утром
и маслом успокою тела зуд.

Предам огню, чтоб вспыхнули во славу
и разгрызу шесть крошечных семян.
Дарить и получать имею право
кунжут - всеоткрывающий сезам.

Комментарий:
Джанардана (санскр.) - одно из имён Вишну.
Шат (санскр.) - шесть. Тила (санскр.) - кунжутные зерна.