В твоих глазах

Екатерина Шишко
Это впервые такое, кажется,
Столько несдержанности, то нежность,
То циника злого кусок.
И ощущения, будто бы пулей вражеской
В грудь навылет попали, остановив кровоток.


Всё равно же дальше живу и радуюсь,
Пусть и на автомате, программа запущена, сбоев нет.
В списке своём снова чётко поставлю все галочки,
Думая, что хоть это мне даст на главный вопрос ответ.


Я же прилежная ученица: выучу
Всё, что ты преподашь мне, любой твой жестокий урок.
Только бывает так больно, так жжёт горячо,
Что думаю: улечу, убегу и пущу всё на самотёк.


Сколько всего достигнуто, заработано,
Взято высот, дипломов, похвал, наград.
Я же всё думала, вот оно, счастье, за поворотом.
А оказалось, оно - в любимых твоих глазах.