Дорога

Алена Головина
Боец устал,
За боем бой.
Скоро будет привал,
Герой.
Овеянный славой,
Он
Уснет навсегда
Под небом,
Набухшим дождем
Канонад.
Кончилась, наконец-то,
Война -
Звживем.
В чертогах вальгаллы
Место его
За столом
Пустовало
Среди таких же воинов
Бравых.
Глупость какая -
Усталость сжирала
Все,
Выев и мозг костный даже:
И воинский дух, и славу,
И то, ради чего
Шел он, себя не щадя, к башне.

4.02.2020