Великое счастье

Николай Сидякин 2
Больно мне от песни звонкой,
Нет отрады в красках дня -
Кареглазая девчонка
В сердце ранила меня.
Не желаю прелесть ночи
Я разглядывать сейчас -
Моё сердце видеть хочет
Глубину бездонных глаз.
Где небесное сиянье
И звезды далёкой свет
Верят тайне ожиданья
И хранят слова в ответ.
Что желанны среди ночи
И приятны в свете дня,
Что и станет, между прочим,
Скорым счастьем для меня.
А в ответ, достойной платой
Позабыв про боль и грусть,
Я скажу ей: - как приятно
В бездне глаз твоих тонуть.-