Эхо войны

Александр Ляшко
                А.В.Жигулину

Бабушка часто ходила в поле,
Сев на камень вздыхала:
                "Где вы, сыны?"
В сердце жили четыре боли
С этой последней проклятой войны.

Землю любили, солнце любили
Жора и Сеня, Павло и Иван,
Только убили, всех их убили, -
Дом их безвестен - земля да бурьян.

Бабушка долгие годы искала
След их, утерянный на войне.
Куда-то с надеждой упорно писала
И плакала горько в ночной тишине.

Часто брала фотографию в руки,
Чистым платком вытирала стекло,
И мелко дрожали губы от муки:
Ей улыбались Семён и Павло.

А умирая, тихо просила
фото последний раз со стены...
Может быть, знаешь место, Россия,
Где лежат бабушкины сыны?