Встреча

Ирина Поплавская
Говорят, что плохая примета
Самого себя видеть во сне.
Прошлой ночью за час до рассвета
На дороге я встретился мне.

/Вадим Шефнер/


Пил я чай, заедая конфетой,
Самовар так уютно ворчал,
Задремал перед самым рассветом,
И во сне сам себя повстречал.
Говорят, что подобную встречу
Можно худшей считать из примет,
Потерял я от страха дар речи,
И едва не свалился в кювет.
Что со мной? Брови вверх уползают,
Нос варёной картошкой распух,
И глаза из орбит вылезают,
Ухо каждое - целый лопух,
Даже тело моё расползалось
Как некондиционный товар...
Открываю глаза. Оказалось,
Я не спал, а смотрел в самовар.