Привычно - ночной

Евгений Хаванский
Отзыв на «Перстень Джека Потрошителя» (Михаил Павлов -Весьегонский)
http://www.stihi.ru/2020/02/05/43

Пейзаж за окошком
привычно - ночной,
Где тайна
гуляет с обманом...
Мне вспомнился сразу
кумир - Конан Дойл
И Лондон,
объятый туманом.

На улице тускло
горят фонари
И пьяная жрица
разврата
Не знает, что
прячется рядом в тени
С отточенной бритвой
расплата.

Блеснувшая сталь
отразилась луной,
И вырвалась
сдавленным криком
Душа, отправляясь
на вечный покой,
Покинула с кровью
ланиты.

Кто он, притаившийся
призрак ночной,
Безумный воитель
с пороком,
Вручающий перстень
кровавой рукой
Другому вершителю
Рока?

Привычные нам
уже Демоны зла
Рядятся в святые
одежды,
Но нет оправдания
им у меня,
На лучшее
тлеет надежда!