Другу

Алексей Лучников Горно-Алтайск
Всю волю затянув в шнурки, рассвету улыбаясь,
Проложишь в трекере маршрут на самый длинный круг.
Метет спецтехника Магас, асфальту поклоняясь.
А ты суставы разомни и побежали, друг!

Изящных минаретов песнь доносит свежий ветер.
И как мотив Высоцкого в груди бьет сердца стук.
Ты пол дистанции прошел и даже не заметил.
Вдохни поглубже ещё раз и ускоряйся, друг!

Прогиб асфальта откликом ударит по миниску -
Ты боли не изобличишь, характер твой упруг.
Поставить цель и к ней идти без промаха и  риска -
Не наше  правило борьбы… у нас иначе, друг!

Усталость в пот, а пот на лоб, рукой его сбивая,
Бежишь 4.50. В апреле ждет Машук.
Быстрей Кепчоги на Земле атлетов не бывает!
Ты побеждай, как он  себя, и не сдавайся, друг!