Чего уж нам других и осуждать и словом молвить

Вероника Касперович
Чего уж нам других иль осуждать, иль молвить,
Когда в самих нас непочатый грех живёт.
Безудержной, молниеносной силой схватит
И поздно уж подол любви нам опровлять.

В ночи смешной или гулящей,
В гремящей, жаждущей, дневной молвы
Мы спросим у себя когда нибудь однажды:
"Ну для чего вот все мы рождены?"

А если мучиешься ты с мужем или  с сыном,
Зачем рожать детей,иль замуж выходить?
Зачем нам надо выглядеть всегда красиво?
Неужто не устали мы себя любить?

Ну а всем тем, кто болью нам ответил
В звенящем эгоизме смутной тьмы!
Прошу наперекор всем разным судьбам!
Борись за жизнь свою и страх свой победи!!