Явное

Николай Сидякин 2
Я растерян. Боже мой,
Ну, совсем не ожидали -
Процветающей страной
Мою Родину назвали.
Да, цветёт, но не страна
В житие полуголодном,
А сановная шпана
На бесправии народном.
Как решились утверждать
То, что сбудется не скоро,
Чем сумели осмеять
Матерей в печали чёрной.
Не нашлось в казне страны
Ни копейки на леченье.
Нет, не те слова нужны,
Чтобы дать стране значенье.
Чтобы лжи растаял мрак
Надоевший и липучий.
Я своей стране не враг,
Но момент не самый лучший
Верить пафосным словам
С цифрой дутого процента -
Правду ценят по делам,
А их что-то не заметно.