Ноктюрн 1

Владимир Пипченко
     Медленно плыла плоская лодка,
     Медленно горы нас обступали,
     В меркнущем зеркале тёплого лоска
     Медленно сумерки угасали.

     Таяли краски, звуки, движенье,
     Таяла жизнь в окружающем мире,
     Над головою звёзд пробужденье,
     Таяли мы во всеобщем помине.

     Тихих уключин мерные скрипы,
     Тихой воды усыпляющий шелест,
     Редкое бульканье, странные всхлипы,
     В сонном сознанье редкие щели.

     Льются негромко мягкие звуки,
     В круглой беседке длинные свечи,
     В белых манжетах тонкие руки
     И непонятны (немецкие?) речи.

     Все в париках. А какие одежды!
     Музыка эта...
                Толчок.
                Неподвижность.
     -Где мы? -Приехали. Что было прежде?
     -Папа, ты где? Ничего мне не видно...

        1998