Великая армия

Алексей Кабардин
Сверкая яснейшим бериллом.
Найдя основу смысл везде.
Учёный двигает науку.
Такое нынче не везде.

Шестьсот тысяч кандидатов.
Прекрасных, умных, деловых.
Несут высоко науки знамя.
Страна в будущее спешит.

Нас учат много с толком.
Нам шлют везде привет.
Мы с совестью, коль дружим,
Найдем везде ответ.

Научных деятелей массы,
Стараются понять предмет.
Порядок в головах наводят.
Прогресс заметен он идёт.