Кукушка!

Филипп Каспер
Прокукуй ты мне кукушка
Сколько мне осталось жить,
Я угрюмый старикашка
Да еще и инвалид.
Все не так, и все не этак
Все погоду я виню,
Но она не виновата
Я виновных все ищу.
Вот опять гуляет ветер
Небо серое, туман,
И опять скребутся кошки
Душа закрылась как капкан.
Было время золотое
Была погода не причем,
Было дело молодое
Скучаем мы теперь о нем.
Не искали мы кукушку
Все ведь было хорошо,
И ненастная погода
Давала нам в душе тепло.