День и ночь, рассвет и вечер...

Александр Горбунов 11
                День  и ночь, рассвет и вечер.



                День и ночь, а вместе – сутки,
                Плюс между ними - утро, вечер…
                Сны крепкие и побудки -
                Круг времени людей извечный.

                День окончательно ушел,
                На землю пала тень  седая.
                И месяц молодой взошел,
                С высот округу озирая.

                Пока, что - молод, бледнолиц,
                Со временем – луной он станет…
                Время его благоволит -
                И в дальнюю дорогу манит.

                День отработав - крепко спит,
                Он отдыхает после смены.
                А утром в путь снова спешит,
                После прохладной перемены.

                Вечер  - не долог, он уйдет:
                Темень на старте и готова
                свой совершить ночной полет.
                Все как обычно и не ново.

                Ночь любит темные тона,
                Порой - проказница большая…
                Тайны любви хранит она
                Их, никому, не разглашая.

                Ночь изменяет фон дневной:
                Цвета не видно - силуэты…
                Она скрывает все собой
                И отступает в лучах света.

                Уходит ночь, приходит свет
                И солнца лик в мир проникает…
                Его величество рассвет
                Очередной день объявляет.

                В природе, все - круговорот:
                То - день, то - ночь, то - утро, вечер…
                У каждого – есть часть забот,
                Сей цикл времени извечен.

                2020 год.