Король избрал себе шута

Владимир Филатов 3
Король избрал себе шута,
Назначил сразу палача
И рыцарей своих собрал
В большой и огромный зал.
Да будет дружба так крепка,
Как полноводная река!
Налейте всем скорей вина,
Мы будем веселиться до утра.
Всю ночь гуляли, пили, ели,
А утром взяли и протрезвели,
Но в голове такой бардак -
Не описать его никак.
Грустить нам негодиться,
Так станем веселиться.
Тут шут уснул у трона.
Картина всем знакома.
Его тихонько взяли
И палачу отдали.
Палач всю ночь смеялся,
А утром разрыдался.
Не стоит обижаться на шута,
Он рассмешил, представьте, короля.
Кто, надевая просто маску,
Расскажет тебе сказку.
Тут шут один смеется,
Ему всё удается.
Пока король смеялся,
А шут поиздевался.
Не стоит слёзы горькие лить,
Раз короля сумел ты рассмешить.
Венец короны так тяжёл.
Толпа кричи: «Да здравствует король!»
Тут перед нами он стоит
И этой властью будем дорожить!