Спать лягу, утром не проснусь

Валерий Веселовский
Спать лягу,утром не проснусь.
К загробной жизни прикоснусь.
Что в этой жизни я увижу?
Я жду.Уже я всё предвижу.

Море цветов,прискорбный тлен.
Я сам зашёл в убогий плен.
Мелодий грустный перезвон.
И всё вокруг заполнил он.

И я лежу в той домовине.
В постигнувшей меня кручине.
И колокольный бьёт набат.
И стройный ряд стоит солдат.

Никто не плачет.Не рыдают.
А все меня благословляют.
И все воскреснуть мне велят.
И залпы ружей отменят.

И я проснулся.Был то сон.
И колокольный перезвон.
Звенел и пел в моей душе.
На этом в жизни вираже.

Примерил я ту домовину.
И я забыл свою кручину.
Жизнь моя стала веселей.
Я оказался средь друзей.

Мне жалко жизнь свою отдать.
И не хочу я прозябать,
Бездарно жить.Хочу любить.
И для любимой жизнь прожить.

Хочу я жить и жизнь любить.
Свою любовь боготворить.
Хочу любить я снова,снова.
Любовь всему первооснова.