Чудак. Моему другу Александру

Ирина Поплавская
Живёт одиноко мужчина,
Готовит вкусно и много,
Стирает десяток рубашек,
Как палубу, пол скребёт.
Но вот, по какой-то причине,
Соседи к его порогу
Кошачьих всех "потеряшек"
Приносят который год.
Мужчина откроет двери,
Посмотрит опытным глазом,
Очередного "пришельца"
На руки он возьмёт.
Со знанием всё проверит,
И выберет имя сразу,
И мягкое тёплое тельце
Крепко к себе прижмёт...
К нему бы приехать в гости,
Послушать его рассказы,
Поесть знаменитой селёдки,
Что он маринует сам.
И выпить в заздравном тосте
Прозрачной, подобно алмазу,
И крепкой, как дружба, водки,
Да так, чтоб текло по усам.
Пусть кто-то, усмешку пряча,
Пожмёт плечами и мимо
Пройдёт, делами гонимый -
Ему этот прайд не с руки...
Но друг не может иначе,
Ведь мы добротой хранимы,
И миру необходимы
Такие вот чудаки.