Пополам

Николай Сидякин 2
Каким бы ни был умным человек
Пути земные в жизни выбирая -
В благом желании облагородить век
Не в силах он создать земного рая.
Как знак того - могилы да кресты
Пока их чтут, не преданы забвенью.
На почве общей зла и доброты
Корням нет места у зерна прозренья
Всегда чуть-чуть куда-то не дойдёшь
И крылья будут – тоже не дотянешь,
И ты, как все, с прискорбием вздохнёшь,
И делать рай желанию откажешь.
Душе твоей не хочется наград,
А что в них толку, если точно знаю -
Благие помыслы идут дорогой в ад,
А жизнь и вечность это подтверждают.
Добро со злом нельзя соединить,
Как неба свод и землю воедино -
Вот и живём или стремимся жить
С разорванной душой наполовину.