Стрелки часов

Вячеслав Калашников 2
Подружки, стрелки часовые
В красивом образе, златые.
Вели неспешный разговор,
Где слово лести на подбор:
- Ты чудо-стрелка часовая
На циферблате основная.
Как оборота два пройдешь
Начало суткам задаешь.
И без тебя, поверь, родная,
История совсем смешная,
Ни дню начаться, ни неделе,
Как люди б это не хотели.
А часовая им в ответ:
- Ох, как вы правы, спору нет.
Но, ты, минутная подружка
Ведь, тоже, непростая служка.
И без тебя, твоих движений
Не будет и моих вращений.
Две стрелки важные дуэтом
Хвалились вместе и при этом
Секундную не позабыли
Достоинства все оценили:
- Ты среди нас быстрее всех
Бежишь по кругу без помех.
Изящна формой и стройна
Манерами наделена.
Вмешались, к слову, шестеренки:
- Вы не забыли нас сестренки?
Что в механизме часовом
Мы служим важным рычагом.
Затем и маятник вмешался,
Своим движеньем любовался.
Но кончился завод часов.
Умолкли все. Итог таков.
Пружина, лишь, одна молчала.
Так, как душою понимала-
Без мастера рук часового
Движения нет никакого.

Бесспорно, стрелки все важны
И шестеренки нам нужны.
Но я прошу вас не забыть
Часы, ведь, нужно заводить.