Растопи моё сердце весною

Вячеслав Лапшин
Растопи моё сердце весною
средь мелодий журчащих ручьев
и касанием нежно рукою
неустанно пахучих цветов.

Разбуди соловьиною трелью
на рассвете, где шепчет роса,
и звенящей весною капелью,
по которой скучает душа.

И проснусь, словно первый подснежник
от дыхания светлой любви,
обниму свое солнышко нежно
и услышу сердечко в груди.