Свидание

Николай Сидякин 2
Любовь умеет нас позвать туда,
Где только нам мелодии звучали,
Оркестров шумных не было тогда -
Мы под гармошку сказку познавали.
Над нами свет таинственно мигал
И небо щедро звёзды рассыпало,
Я здесь впервые ей «люблю» сказал,
«И я люблю» она в ответ сказала.
Теперь ни танцев нет и ни огней,
Давно-давно убрали танцплощадку, 
Там только звуки юности моей
Живут незримо отголоском сладким.
Их ищет жадно и находит взгляд,
И видеть юность не мешают слёзы -
Я вижу снова лампочки гирлянд
И круг луны, застрявший на берёзе.
Что стал тогда свидетелем любви,
Но вряд ли вспомнит и ответит ясно,
А мне достаточно и шёпота листвы,
Чтоб слышать звуки медленного вальса.
Когда над нами дивный свет мигал
И небо звёзды щедро рассыпало.
Я и сегодня ей «люблю» сказал,
«И я люблю» она в ответ сказала.
Мы ходим вместе юность посмотреть,
У чистых чувств нет повода лукавить -
Любовь не может с возрастом стареть,
Когда её поддерживает память.