Я ненавижу Вас с минуты той...

Андрей Фомин 5
Я ненавижу Вас с минуты той,               
Когда моя надежда  на успех.               
Вдруг стала и напрасной и пустой,               
Сквозь слезы вызывающая смех.               
Не в силах больше равнодушным быть               
К тому, что нет взаимности в ответ.               
Любовь такая, что непросто позабыть               
И помнить тоже невозможно, нет.               
В победу вера, что всегда вела               
Меня по жизни, обернулась сном,               
Вся нерастраченная нежность,что была               
Исчезла и теперь лишь об одном               
Я сожалею,- эти вечные слова :               
Надежда, Вера и, конечно же Любовь               
Меня коснулись лишь едва-едва               
И никогда уж больше не коснутся вновь.               
Нет, ненавидеть все же не могу,               
Кто искренне любил-меня поймет.               
Разбитые осколки  сберегу,-               
Кто знает, где и что тебя найдет.                (1984 г.)