плюс и минус

Малышева Александра
      Плюс и минус                10 03 2003г
Плюс и минус, свет и тень,
Нету ночи, только день.
Свет как крылья за спиной
И в свет солнца с головой.
И не важно, что есть тень,
У любви всегда лишь день.
Но ведь без тени не познать
Как плюс и минус различать.
Плюс и минус, зло, добро
Из чего произросло?
Чтоб познать все грани света
Плюс и минус даст ответы.
Ведь без зла не знать добра,
А без солнца будет тьма.
А без тьмы, где белый день?
Познавать нам уж не лень.
Надо лишь уравновесить
И в душе своей всё взвесить.
Как зло с добром объединить,
Как плюс и минус различить.
Вот на то любовь даётся,
С ней всё легче познаётся.
Крылья знаний вознесут
И в свет солнца окунут.