Поезд

Александриенко
К чему мельканье за окном
Домов, кустов, травы, деревьев?
Я еду в поезде больном,
Больном тоскою об одном,
Что нет у шпал ни крыл, ни перьев.

Состав, кишками из утробы
По лезвиям стальных путей,
Через щебневые сугробы,
Меня к тебе доставить чтобы,
Ползет, кряхтя, среди полей.