Космическая

Шумский Владимир Демьянович
Откуда ты такая?
С планеты я - Земля.
Нет, не могу поверить!
Да правда, не шутя!
Но почему тогда же,
Как свет, в ночной дали,
Ты озаряешь Землю,
Во время темноты?
Ну не скрывай, признайся!
Что не отсюда ты!
Кудрявая и русая,
Детеныш солнца ты!
Идя по белу свету,
Подумать и не мог,
Что освещает путь мне?
Что вслед за мной идет?
Взглянув в мгновение ока,
На свет, что мне светил,
Я поразился яркостью,
Этих лучей, светил!
И понял я - увидев,
В лучах - твои глаза.
Ты та, что шла за мною,
Что освящала путь,
Не просто ты - Земная!
Космическая ты!!!