Песня осени

Екатерина Адасова
Песня осени

Осень песню поет засохшей листвой
Ветерком,  ветвями пустыми
Осень тянет дымком, вечерним костром
И каймою из белого инея
Осень прячется в темных иглах сосны
В травах серых, поникших
Но закат все горит из густой синевы
Цветом блеклым, остывшим
Осень плачет дождем, холодным, густым
Растворяя летнее зарево
Оставляя холоду кисти пышных рябин
И тумана густого марево
Осень песню поет засохшей листвой