Ночь перед расстрелом

Михаил Шурганов
Полюбил я невзначай ведьму стройную,
Думал, Ангела нашел и с короною,
Но во сне я увидал сцену страшную,
Как сжигают на костре ее несчастную.

Как-то вечером мы шли под покровом Звезд,
А на встречу вышли к нам три подвыпивших,
С демонстрацией ножа, матерных угроз
Захотели с девушкой наглость совершить.

Я приемом от СПЕЦНАЗ ихним же ножом
Заколол тех наглецов до беспамятства,
Хоть потом мне приговор и грозил о том,
Что расстрел мне предстоит года через два.

Расписались мы в тюрьме, как жена и муж,
Дали раз нам провести ночь медовую,
Ночь безумна, как вулкан, говорили чушь,
Завели мы в эту ночь дочь бедовую.

А потом был приговор оправдательный,
Что была самозащита от насилия
И пошла совместно жизнь по касательной,
Но не гладко и легко, не идиллия.

И теперь я вспоминаю ночь тюремную,
Лишь тогда была Любовь беспредельная,
Превратилася она в боль ущербную,
Словно крыса без мозгов корабельная.