Чаша любви

Тамара Гришина
Любовь закружила нас в вихре пожара:
Пылали тела и пылали сердца.
Двоих напоила вся сладость угара,
Низвергнув в пучину измены-греха.

Мы были при семьях, мы были при детях,
Но всё нам казалось не важным тогда –
Мораль обвивали любовные сети,
По жизни мы шли так вдвоём до конца.

Уйти из семьи?.. Ну никак невозможно!
Как бросить больных-то своих «половин»!
Но жить, задыхаясь… и больно и сложно,
А жили вот так эти «тысячи зим».

Весна расцветала как только встречались,
И лето сверкало, звенело в крови,
И путы тяжёлых оков распадались,
И души купались в озёрах любви!

Ничто не смогло разлучить нас с тобою,
Да, только лишь смерть – завершенье всему.
Любовь наша выше, чем что-то земное,
Кто дал нам её до сих пор не пойму.

Идут рука об руку счастье и горе.
Никак разграничить нельзя в жизни их:
Лишь чаша - любви, и море - из горя...
Вся выпита чаша одна на двоих.

Сейчас тебя нет, ты ушёл безвозвратно,
Осталась мне в жизни рутина одна.
Но, если б пришлось повторить... безоглядно
Я снова пила б эту чашу до дна!



          Посвящено моим друзьям А. С. + А. С.  05.02.2020г.