Мы только начали жить

Катерина Ланская
Нам с тобой нет ещё и восемнадцати,
Мы только начали жить.
Стрелка часов подползает к двенадцати,
Полночь желая пробить.

Мы же не спим, в темноте неразгаданной
Жадно желаем найти
Русло дороги, судьбою нам заданной,
Наши с тобою пути.

Что нам сулит эта тьма обречённая
На перекрёстке дорог?
Призма стеклянная и усечённая
Брошена у наших ног.

Ты подними её поаккуратнее -
Острых краёв не задень -
И погляди в неё; станет занятнее:
Видишь наш следующий день?

Только не надо смотреть очень тщательно:
Взгляд не выносит стекло.
Ходики такт отбивают старательно,
Время почти истекло.

Жил ли этого, был ли до этого -
Это не важно теперь.
Просто когда-то тебя разодетого
Встретила новая дверь.

Ты позабыл про игрушки и сладости,
Вытер из памяти дом.
Много ли будет и горя и радости -
Это узнаем потом.

Новой дорогой идём - неизвестностью...
В ней лишь безликая тишь,
Призраки с мёртвой своей бестелесностью.
Что же ещё ты не спишь?

Мы не взбирались на крыши высокие,
Нас не застукал сосед.
Башни высокие, башни стоокие
Наш не увидели след.

Просто пока он не выжжен реальностью
В мёрзлом холодном снегу.
Мост не пугает меня своей дальностью,
Я по нему побегу.

Коль промахнусь, ошибившись ступенями,
Или доска подведёт,
Буду цепляться за палки коленями,
Пальцами, ртом - как пойдёт.

Выйду из клетки я, выйду из пламени,
Плен пережить я смогу.
Но не нуждаюсь я в красочном знамени,
В сердце его я зажгу.

Много годов приплюсуй к восемнадцати,
Прошлого не изменить.
Стрелки часов доползли до двенадцати.
Мы с тобой начали жить.