Пока

Николай Сидякин 2
Давно известно и не надо спорить
И фактам подтверждения искать -
Народ способен и умеет строить,
А разрушать умеет только власть.
Что ни возьми, проверено веками,
Любой счастливый или горький час
Был поделён по ровно между нами,
Но милость божья власти не указ.
Нас предавали, продавали в рабство,
А мы и там, во вражеском плену,
Не клянчили любви подобострастно,
А Богу нашему молились за страну.
Мы веры дух хранили по крупице,
Чтобы потом единым строем встать.
Себя спасали, веси и столицы,
И вновь на трон короновали власть.
Кого, за что? Ответа не ищите,
И так известно кто на трон взойдёт.
Народ всегда - защитник и строитель,
За всю страну ответственность несёт.
А власть опять вещает небылицы
И вновь молчит, безмолвствует народ.
Он перетерпит, он греха боится,
Пока нужда за горло не возьмёт
И станет страшно, станет очень страшно,
И станет больно нам с тобой опять,
Когда увидим, что заслугу павших
За свой народ, присваивает власть.