Вернись, любовь!

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений Е.Евтушенко

Ты хороша и в белом платье,
И в чёрном платье хороша!
Но чувства нет в твоих объятьях –
Не хочет встреч твоя душа!

Мы оба словно вполнакала
Горим, любви утратив пыл.
Что с тем огнём душевным стало,
Который нам подарен был?

Вернись, любовь, вернись незримо
И словно сон дурной разрушь
И равнодушность глаз любимых,
"И разобщённость близких душ…"