Лучи рисуют снова острый угол...

Людмила Коневец
               
Лучи рисуют снова острый угол,
А я люблю по-летнему, прямой.
И пусть окажет мне февраль услугу,
Поднимет солнце вверх, над головой.
Ну, что, слабо, силенок не хватает,
Тебя ведь самого осилит март.
Уже сейчас он бицепсы качает,
И , как спортсмен, торопится на старт.
Растет денек,  минуты прибавляя,
Что ж, раньше засыпают фонари.
Снеговики худеют, с грустью тают,
Вчера их было пять, сегодня, три.
Взбодрились воробьи, не то, что в гневе,
Чирикают о планах на весну.
Я у окошка, с ними на пригреве,
От зимней спячки, наконец, очнусь.