46. А я не верю

Валентина Макарова 7
А я не верю больше зеркалам.
Они всё лгут. От этого страдаешь:
- "Скажи мне, зеркало, в глаза!".
- "Морщины на лице! Не замечаешь?".

Кому, скажите, честность их нужна?
С фигурой я иль без неё.
Согласна. Где - то дряблость, полнота,
Но это всё родное и моё.

Морщины на затылок не тяну.
Иголками не тыкаю в лицо.
Диеты стороною обхожу.
Грешна, что не пощу ещё.

Я рассмотрю себя со лба.
Морщинки три, как параллели.
Что значит? Преданность и склад ума,
А к ним переживания подсели.

А эта длинная? Между бровей.
Ну, как же здесь я прозевала?
Да, ладно. Нет вины моей.
Работа свою роль сыграла.

Гляжу с упором на свои глаза.
Морщинки тонкие, как магистрали.
Смеюсь подолгу. Вот беда.
Здесь "гуси" лапками топтали..

Не врут по жизни зеркала.
Тревоги скрыть они не смеют.
Когда внутри болит душа,
То с ней и зеркала стареют.

Валентина Макарова/Пуховская, 05.02.2020.