Будь я художник

Андрей Гудзоватый
Представь: 
С улыбкой, не здороваясь, вошла и мой привет, застрявший в паузе, вернула.
Шагнул к тебе и будто к краю бездны шаг. 
Стою.
Твой плащ прилёг на спинку стула, спугнув пылинки в солнечном луче.
Смущенье, приласкав твою фигуру, повисло на плече.
Конечно, я писал тебя не раз. 
Но я впервые напишу тебя с натуры!
Берусь за чистый лист, что разделяет нас, и пачкаю. 
Грязнеет лист как я из-за стрелы Амура.
Ласкает грифель лоб, разрезы хищных глаз, за крылья тянет птицу губ направо.
Те дни и летний зной слипающихся фраз пишу.
Впишу я лай собак и на запястьях раны, и дикий буйный нрав в два чёрных круга вписан. 
Ты так была игрива в прошлые разы!
Сегодня - насладится сможет главным призом язык карандаша, не мой язык.
Погладил наши лица вечер светом фар, к часам внимание привлек.
Отложен карандаш. 
Смотрю тебе в глаза, ищу хоть маленький намёк.
В ответ улыбка и объятия. 
Салюты бьют в груди.
Мой вдох твоим дыханием нагрет.
Опять не ты.
Представь: 
В темноте стою один, целуя твой портрет.

2020