В минуты сладостных раздумий

Алёна Перьминова
В минуты сладостных раздумий,
Когда земля ложится спать,
На небе - месяц полулунный,
С ним звезды вздумают играть.

Он словно нянюшка-сиделка,
Как над детьми кружится белка,
Над ними станет хлопотать
И будет их всю ночь качать.

В минуты сладостных мечтаний
Я, наблюдая за игрой,
Смотрю, как тучка стороной
Обходит месяц золотой.

И ей совсем немного надо,
Её лишь нужно понимать:
Она одна осталась рядом
И тоже хочет поиграть.

Но ей не место среди ночи
Меж звезд веселых танцевать -
Она должна умчаться срочно,
Чтобы другим не докучать.

В минуты сладостных раздумий
Я верю, что одна она
Совсем недолго блудить будет -
Всего лишь только до утра.

2006 г.