Уроки чтобы не учить

Евгений Николаевич Полянский
Уроки чтобы не учить
И в хоре школьном чтоб не петь,
Неплохо  ноги промочить,
Простудой чтобы заболеть.
    Но если буду болен я,
    То станут без меня друзья
    В снежки играть,гонять в хоккей,
    На санках с горочки лететь.
    А мне без них лежать в тоске…
    Нет,передумал я болеть.