Без взаимности

Алекс Коган
Сердце полнится негой впустую,
До желанной любовь не дошла.
Только поздно. Ничто не остудит
Воспаленного чувством чела.

Не облегчить себя от дурмана.
Неужель навсегда этот плен?
Оболочка моя ходит пьяно,
Со вчерашними правдами всклень.

Гнет упорно к земле верной ношей,
Не видать ничего впереди,
Время требует мысли итожить,
Но себя не могу убедить.