Тамерлан Исторический сон 2009

Влад Норманн
Тамерлан, Искандер,
Чингиз-хан,
целый мир
под собой вы имели,
но смела вас
событий метла
и разбила
осколки империй,
поглотила вас
времени мгла,
никто темени сей
не измерит.
Был расстелен весь мир,
словно шкура,
под пятою
хромого Тимура...
Тимурленг,
а для нас - Тамерлан,
как смотрел он
сурово и хмуро,
был от крови
им пролитой пьян...
О, Железный Хромец,
ты прости, балагура,
в бездне встретил конец,
сгинул в темный туман,
от тебя ничего
не осталось,
сильней Багатура
оказалась судьба,
все надежды - обман!
Где-то плачет труба,
о тебе не написана
Сура,
твое имя не входит
в великий Коран,
вдруг тебя
поглотил океан!
Разливается
темная сага,
летописец
выводит пером
злую весть про Темира Аксака,
мы ж его
Тамерланом зовем.