Подсолнух

Лора Катаева
Сбиваясь в будни предвесенние
Ветрами стылыми февральскими,
Спешу найти своё течениe,
Чужими брезгуя подсказками.
Хочу узнать, какими нитями
Узлы и перекрестья спрядены,
Какие ждут ещё события,
Открытия какие дадены.
Какими звездами и лунами,
Невероятнейшими встречами
И столкновеньями безумными
Мне потрясенья обеспечены.
Не знаменитостью, не олухом,
Не каменелой, не инертною
Тянуться к солнцу как подсолнуху,
Недолговечному - к бессмертному.