Дождь

Евгений Бадыгов
Дождь, ты набивался мне в друзья
И я следил, невольно, как ты
Набирался и был пьян до утра
Ты болтлив, ты молчать не умеешь,
И рассказал как ночь может быть зла
Но любить она тоже умеет,
И когда бы ты не пришёл, она всегда с тобой добра.

А проснёшся с утра, поймёшь что всё было сон,
И разговор с дождём оказался глупой нелепостью

А к вечеру вновь гроза принесёт тебе твою грусть,
И друг дождь споёт о любви романс

И нежно пахнет в коморке твоей
Разными запахами перемешанных мастей
И любовью одурманенных, красотой летних ночей,
И плачущих прекрасных женщин, обречённых вечно искать себе мужей.