Джульетта 40 плюс

Алена Малецкая
Размышления о конечности его любви.
Вглядись, может это ты?

Когда б вселила роза лиры
В меня сознание чудной силы,
Что в этом мире бесконечен
Поток любви... Жаль, скоротечен
И пламень сладкий уст твоих,
И жар объятий... у двоих
Вселенная - лишь край убогий,
Они идут своей дорогой,
И средоточье всех понятий
Любви предмет, - и бог и свет.

Однако, в жизни так бывает,
Огонь, однажды, угасает.
И тот, кто трепетно любим,
Уже не тот, кем раньше был.
Признаться, это и не ново.
Года и опыт, и друзья,
Работа, магазин, семья
Нас изменяют ежечасно,
И это было бы ужасно,
Когда б, в тебе, неровен час,
Прекрасный огонек угас,
Развеяв радость откровения,
И суеверную печаль,
Улыбку, с тенью снисхождения,
Мне право, было б очень жаль.

Так, мать, жена, и мастерица,
Вольна под вечер отстраниться
От пара супа и котлет,
От детских шалостей и бед,
От суеты разносторонней,
От колготы потусторонней,
От женского недомогания,
От тем домашнего задания,
И сделаться красой полей,
Легчайшей прелестью своей
Пленяя нашего Ромео,
Который, прямо из дверей,
Кричит, зовет, - встречай скорей!

И, поразив его примером,
Будь - теплотой, любовью, верой!
Пленяй всем телом и осанкой!
Будь королевой-хуторянкой!
Снимает стрессы от и до
любовно свитое гнездо.

И, может, он, благоразумно
И, чинно-важно, важно-умно
Займет привычное нам место
Главы семьи - в диване (кресле),
И с мышкой быстрою в руке
Уж ищет что-то там в компе.
А то, ещё и по ТВ
там евроспорт, идет игра,
Ну, - кто кого?
Там счёт ноль-два.

Она, приободрясь слегка,
По счастью, легкая рука,
На кухню - шасть,
И , вот - зовёт,
тут пир горой в голодный год!
Ах, посмотри, честной народ,
Твоя Джульетта устаёт,
Она колдует над часами,
И, помолясь под небесами,
Не выспалась, но свежий вид,
Тень под глазами обелит
Чудесный крем, - и, о-ля-ля!
Прекрасна снова жизнь моя?
Ах, обернись! Работа - дом.
А так ли много проку в том?
Любовь? Забота. И участие.
Вот наша сказочка о счастье.

Джульетта с грузом зрелых лет
Не впечатляет, право, - нет!
Она сдалась и погрустнела.
Энергия души и тела
Куда-то сразу утекла.
Очки, морщины - в зеркала.
И, главное недоумение -
Детей однажды повзросленье.
И, в довешенье ко всему,
Мысль: "не нужна ты никому."

То незапамятное лето
Свело с орбиты всю планету.
Жизнь расцвела в чужом саду.
С собой Джульетта не в ладу.
Одна, тоской душевных ран,
Проснулась, это - был обман....
Закончен прозою роман.
В руке записка , вот, - слова:
"Ты дальше, как-нибудь сама."