***

Бабка-Гапка
Друзья, я слепнуть начинаю, как это страшно, сейчас я понимаю.
Всё в жизни сразу изменилось, всё исчезло, испарилось
Глаза мои, они устали, 76 лет, со мной страдали.
Глаза плакали, рыдали, когда детей своих теряли.
Радость редко, но приходила, глазам радость приносила.
Руки делали, глаза видали, искорки их глаз бежали.
Жизнь вся наша, калейдоскоп, кто бы тогда подумать мог,
Что спокойно дожить года, не даст моя вдруг слепота.
Очень сильно переживаю, слепой жить, не желаю.
Темнота во круг меня, только звуки слышу я.
По дому тихо передвигаюсь,предметы руками передвигаю.
На улицу не выхожу, сама себя не нахожу.
Сопровождают дети право, говорю им спасибо правда.
Не хочу обузой быть калечить детям жить и ныть.
О слепоте друзьям не говорю, начнут жалеть, понять могу.
Жалость только презираю, духом сильная, я это знаю!
Жизнь разделилась до и после, я справлюсь со слепотой точно!!!