Дом, в котором нет кота

Евгений Николаевич Полянский
Дом,в котором нет кота, -
Это счастье – лепота.
Нет царапин от когтей,
Нет разбросанных костей
И в постели шерсти нет,
Цел мой на столе обед,
Не «помечены» углы,
Не загажены полы,
Нет разбитого стакана,
И обивка у дивана
Не такая же как сито,
И земля в цветах не рыта…
Там спокойствие живёт,
Где не проживает кот.